ТА ЧТО В ТЕРЕМЕ

Твой путь тернист и обувь дряхлой стала.
И ты идешь неведомо куда.
В том тереме жила твоя отрада,
да седина давно уж на виски легла.
И возвратясь домой ты с новым шрамом,
прикрыв мальчишку вновь от пули иль ножа,
лишь натыкался на усмешку злую
той, что когда-то в тереме жила.