Перепутье

Перепутье
Мы как будто в тюремных застенках:
Сердца рвутся на части кусками,
Души сжались в стальные пружины,
Жизнь зажала, как будто тисками.
Шаг шагнуть я навстречу не смею –
Так нельзя, я ведь все понимаю.
Рассказать все как есть, не умею
И стою и вперед не шагаю.
Этот шаг может дорого стоить
Нам обоим, я знаю, наверно.
И не сделаю я его первым,
Ты и тут рассудила все верно.
Так и будем стоять у дороги
И смотреть в горизонт безмятежно,
Как горят в лучах солнца закаты
И восходы милуются нежно.
А у нас вечный полдень разлуки.
Сердца рвутся на части кусками,
Не протянем друг другу мы руки.
Жизнь нас сжала, как будто тисками.