Снова у ручья

Снова у ручья
Что-то от нарцисса в этом есть –
Самолюбованье, поиск смыслов.
Смысл – вода, течёт живой ручей.
Пей и смой улыбку эгоистов.
 
Зачерпни живой воды глоток.
Поделись в дороге, коль попросят.
Только в этом в жизни вижу толк.
И не лей воды, куда не просят.
 
Всё придёт однажды в свой черёд,
В первом классе формулы не в моде.
Из ручьёв рождается река,
И по ней плывут на пароходе.
 
Всё имеет в жизни свой конец,
Но и это только лишь начало.
От науки кругом голова?
Так испей, чтоб мозг не укачало.
 
Освежи лицо живой водой
И пройди тропинкой до истока
Вот и пункт рождения, смотри,
Ты уже не пассажир, а Дока.
 
И потом обратно, снова в путь,
К новому ручью, чтоб напитаться.
Про запас верблюды только пьют…
Что мешает чаще наклоняться?
 
У святых истоков, у ручьёв,
Душу очищаем раз от разу.
И на речку отгоняй ослов,
Что несут в родник свою заразу.
 
05.11.2011г.
 
фото Оковецкого источника из интернета