Где же Пер Фотар?

Где же Пер Фотар?
Йоласвейнары, Бефана, Ниссе, Белсникель, Пер Ноэль и Пер Фотар...Чем порадуете детишек?
 
 
 
Йоласвейнары — это 13 озорных существ, которые в Исландии заменяют Деда Мороза.Детям, которые хорошо себя вели все 13 ночей перед сочельником, они кладут хорошие подарки в ботинки. А плохим детям подкладывают картофелины. Сопровождает йоласвейнаров Святочная Кошка .
 
Бефана.Бефана спускается по дымоходу в дом и оставляет послушным детям подарки, а непослушным — кусок угля или золу. А поскольку Бефана известна как лучшая хозяюшка во всей Италии, то она перед выходом подметает пол вокруг камина, прежде чем юркнуть обратно в дымоход.
 
Ниссе .Легенды о Ниссе рассказывают в скандинавских странах: Норвегии, Финляндии и Швеции.Современные ниссе, известные также как йоулупукки, всё-таки сильно отличаются от Санта-Клауса и нашего Деда Мороза. В частности, они не полные и не ездят на летающих санях. И на Северном полюсе не живут, как и в Великом Устюге. В некоторых регионах дети верят, что ниссе живут совсем неподалёку от их домов.
 
По всем признакам Белсникеля можно отнести к отрицательным персонажам, но в некоторых регионах и он дарит детям подарки. Например, в Германии хорошие послушные дети получают от него конфеты и небольшие подарки 6-го декабря, на День Святого Николая. А непослушных детей ждут угли или хлыст. В некоторых странах даже говорят, что Белсникель может заявиться к детям лично и предупредить их, что вести себя надо лучше.
 
Пер Ноэль и Пер Фотар. Подобно Синтерклаасу и многим другим вариациям Санта-Клауса, Пер Ноэль кладёт небольшие подарки и конфеты в обувь слева от камина. Пер Фоттар не такой добрый и весёлый: он носит с собой ржавые цепи и хлысты, которыми «одаривает» непослушных детей.
 
А Вы были послушными детками или Пер Фотар придет к вам?
 
Теплоцентралей час пик.Отопление. Душ.
Топят неплохо ... Уютно и сухо...
Что нам с того , что Париж ?... Мулен Руж ?
С финансами туго ...В Берлин ? Это глухо...
 
Мне? За порог? Да тут же везде беспорядки! ...Да уж!
Положено дома сидеть , старуха !
Смотреть в монитор , и играть в согревание душ.
И слушать мелодию осени краем замёрзшего уха...