Поутру невестою...

Отсырело курево,
Да на сердце хмарь.
В сером небе пАдера,*
Да по гривам гарь.
 
Над Сибирью носится,
Демон на коне.
В сумерки завьюжится,
Быть в ночи Зиме...
 
Поутру невестою
Расцветёт Тайга,
И фатою снежною
Ослепит Зима.
Васюган. Катыльга. 1984 год.
 
*падера - непогода, ураган с мокрым снегом.