Европейские обычаи Петра Первого

Европейские  обычаи  Петра  Первого
Утром у боярина вопрос:
"Откуда же вонища,Щорс?"
Отвечает преданный слуга:
"Барышни пьют кофей из ведра."
 
"Пейте, пейте, фатер, есть приказ
Кофей пить с утра как раз,
А потом пойдёте бороду сбривать
А иначе денежки извольте дать.
 
Рукава обрежьте покороче тоже
И подштаники смените, так негоже
В длинных и широких щеголять,
Табакерку не забудьте взять.
 
Брагу-то совсем не пейте,
Медовуху в рот не лейте.
Фряжских вин узнайте суть.
То повесят гирю вам на грудь.
 
Приготовьтесь к ассамблее, политесу.
Обещали вы учителя - повесу,
Чтоб учил нас танцам-реверанцам,
Нравились мы чтобы иностранцам.
 
Сам царь-государь прибудет,
Будет римский ужин,вино будет.
Станут карлики играть и свита,
Прозерпину привезут с Аида."