Предновогоднее

Я опять говорю комплименты
И, наверное, всё ко двору,
Ель зелёная в белом сегменте,
Новый год, я люблю или сплю...
 
Мандарины разверзлись на полках,
В магазинах толпа, суета,
Только грусть на зелёных иголках
Утомляет пустые глаза
 
И неважно куда мне податься,
И неважно с кем завтра мне пить,
В ели хрупкой смогла затеряться
К той единственной тонкая нить...