Чай не вдвоём

Небо волшебно-кофейного цвета.
В сумрак столичный вползает туман.
Шанс, что сегодня мы встретимся где-то
В городе сонном, так призрачно мал.
В лужах натаявших улицы мокнут.
В пальцах озябших - дрожащий iPad.
В старом кафе не завешены окна -
Двое за столиком нашим сидят.
Мало совсем посетителей - поздно...
Это не ты ли у стойки - один?
Впрочем, неважно - я просто замёрзла:
Вот и предлог ненадолго зайти.
Пару "буше"* одолею неспешно,
Чаем согреюсь, оставлю "на чай".
Стал ты давно семьянином прилежным
И не гуляешь теперь по ночам...
 
 
 
*пирожное, сделанное из двух маленьких бисквитов, круглой формы, скреплённых между собой масляным кремом.