Ожидание

Ночь натягивает нервы.
Ночь высасывает соки.
Смотрит в окна - спят ли, нет ли? -
Грустный месяц волоокий.
Зазевался - зацепился
За антенну, с крыши съехал.
Барабанит заяц быстро -
Стук колёсный. Поезд. Эхо
Заметалось. Запредельно :
Тишина - в висках горохом,
Тишина - в груди гантелью -
Жим от сердца - полным вдохом...
"Я спокойна..." - выдох - тренинг.
"Я спокойна, я спокойна..."
Фосфорическое время
Повторяется послойно -
На часах четыре двойки
Изогнулись змеевидно.
В кухне запах кофе стойкий
И запас конфет солидный.
Мысли катятся по рельсам
Скоростными поездами...
Стоп-сигналом эсэмэска:
"Задержался. Опоздаю."