Обезьяна с грустными глазами

Обезьяна с грустными глазами
молча покидала старый год
и ждала, чтоб люди ей сказали:
"оставайся, новый подождет! "
 
Но ее все дружно прогоняли,
слишком много от нее хлопот,
петухи на пятки наступали
и кричали: "с нами повезет!"
 
"Кукарекать будете от счастья
и без повода друг друга не клевать,
ну, а чтобы не пришло ненастье
у шеста с рассвета танцевать..."
 
Петушиные слова пришлись по вкусу,
люди слушали, разинув рот,
им хотелось выбросить весь мусор,
горами стоявший у ворот
 
Обезьяна с грустными глазами
молча покидала старый год,
люди вслед ей громко хохотали,
петушиться предстояло целый год.