НИИБЁД

НИИБЁД
https://poembook.ru/poem/135827/       Ты теперь далеко. Я же дальше чем можно представить, -
на краю пустоты, не мигая смотрю сквозь нее.
Так уходят в века, забывая хоть что-то оставить...
Словно плач обо мне  - скандинавское имя твое...

Догоревший закат, неприметный в столь зимнюю пору...
Где -то там паруса, древний Один встречает суда...
Это бремя судьбы, неподвластной и нежному взору,
это бремя тех слез, что конечно же тоже - вода...

Плещет вновь темнотой этой ночи холодное море
и танцуют часы на надежды истлевших костях...
Так уходят в века, кто в бессмертья, увы, не в фаворе, -
по английски, забыв о приличьи у жизни в гостях.

Беспокойные сны, даже их не смогу предоставить,
в доказательство чувств на последнем возможном суде...
Ты теперь далеко, я же дальше чем можно представить...
А стихи  - лишь следы на песке и круги на воде...
Андрей Райденко


  Я смотрю в пустоту, не мигая, как кобра,
Словно плач обо мне - слезы льет крокодил,
Догоревший закат что-то смотрит недобро -
Видно я как-то здесь, в пустоте, наследил.

Я старался как мог, позабыв о приличьи,
По-английски бежал неприметно в века,
Беспокойные сны щебетали по-птичьи,
Скандинавскую мысль не ловила рука...

Танцевали часы как юродивый в пляске,
Один яростно рыскал по миру как бомж,
Надевал себе сам для сокрытия маски,
Принимая обличья разнузданных рож.

Жаль, что я на пути великаншу не встретил,
У нее бы украл я поэзии мед...
Справедливости нет - нихуя нет на свете,
Но пишу я хуйню и меня ниибёд!