Я за любовь свою не буду извиняться

Нет. Я за любовь свою не буду извиняться,
Как извинялась пред тобой уже не раз.
Мне жаль, но, видно, нужно нам расстаться,
Забыть, все то, что было. Цвет любимых глаз
Я буду видеть в снах, возможно, долго очень,
Но время пробежит, и годы все сотрут:
Забудутся все дни, забудутся все ночи,
И я вперед пойду, избавившись от пут.
От пут своей любви. Теперь уже не буду
Я плакать над своей истрепанной душой.
Тебя я отпущу, тебя я позабуду,
Лишь сохранив на память светлый образ твой...
 
И вот, в кулак собрав всю свою волю, шепчу себе: "Забудь".
Нет. Я за свои чувства больше не буду извиняться,
Чтобы спустя года смогла когда-нибудь
Вспомнить свою любовь, взгрустнуть и посмеяться.