С Новым Годом Петуха

Мы будем жить в год Петуха
Две тысячи семнадцатом,
Смеяться будем -ха –ха- ха,
Творить импровизации.
 
Тот красный огненный Петух
Отличен буйным норовом,
В нем неожиданности дух
Прописан очень здорово.
 
Ты к переменам будь готов,
Он птичка эксцентричная,
Предложит множество ходов
На усмотренье личное.
 
Блистай как полная луна,
В эксперимент влюбленная,
Меняй свой имидж иногда -
Душа неугомонная.
 
И напряги свой интеллект,
Отдайся мукам творчества.
У Петуха ведь правил нет,
И даже нет пророчества.
 
Расклад на Новый год таков:
Ищите и обрящете,
Примерьте маску чудаков,
Души обшарьте ящики.
 
Достаньте то, чего в вас нет,
И пусть талант раскроется,
Фортуна свой пришлет привет,
А сердце успокоится.