Кровля давно протекает

Кровля давно протекает. За ней осенний
ветер пронзает, до косточек, человека.
Дом, милый дом! твои стены,
хранят в себе влагу последнего полувека.
И, кажется, вот она - высшая степень
отсутствия света.
 
И что в этом мире волнует, кроме
книжонок, пластинок, живописи, кинолент!?
Ветер бушует. Поскрипывает кровля;
и гвозди - свидетели прошлых лет,
дрожат, между первыми залпами грома,
в столе.