Зимний путь

За окном пролетает заснеженный лес
И теряется в сумерках винных.
Великаном поверженным быстро исчез
Раструб улицы с бликом витрины.
 
Придорожные знаки косятся на всех,
Приближаясь, таращат глазёнки.
Ёлки, сосенки спрятали плечики в мех
Подвенечно сияя в потёмках.
 
Непрестанно ежи придорожных кустов
Тычут носики в склоны обочин,
Растопырив иголки засохших листов,
Безразличное небо щекочут.
 
Грациозны деревья и руки ветвей
То ли кланяясь, то ли танцуя,
Под перчатками белыми льда холодней,
Будто созданы для поцелуя.
 
Над дорогой холмистой парят светлячки.
Кто-то скачет вдали и мигает,
Изредка только красные вскинет зрачки -
Без оглядки опять удирает.
 
Снег, рождённый летящей в безбрежности тьмой,
Здесь ликует кругом без опаски.
Через снежную чащу дорога домой -
Зимний путь прямиком через сказки.