Зимние улыбки

Зимние улыбки
маячит день над небосклоном
и в зимней колкости ветра…
слова не дружат с телефоном
с утра…
 
искрится снег, как яркий праздник,
курятся трубы на селе…
зовёт, свистя, стальной начальник
к себе…
 
сверкает мир замёрзшим взглядом
в пушистой сказке городка…
нашла кота в постели рядом
рука…
 
январь, как чистый белый голубь,
на ель рождественскую сел…
в крещенье закипает прорубь
от тел…
 
в сиянии северные дали,
упряжка чувств бежит туда…
в дорожной кассе продавали
судьбу всегда…
 
16.01.15
 
От автора: Первая попытка написать в стиле "порошки"