Сирена

Сирена
Не хотел бы я встретить сирену
Как Ясон в походе морском
Быть обласканным её сладким пением
Околдованным её красивым лицом
Выпьет меня всего без остатка
Как бокал дорогого вина
С улыбкой нежно и ласково
А потом скажет это моя вина,
Скажет не надо было слушать песни,
Не надо было на меня смотреть
Обворожит меня своей лаской
А я не смогу никуда себя деть
Почему же такое бывает?
Задамся вопросом пустым,
А она всё не отпускает
Напустив на глаза мои дым
Она ведь всего лишь сирена
У неё нет любимых людей
А погубив найдёт мне замену
Из странников иных морей
За что же ты так жестоко?
Прочтёт из моих очей
В ответ с улыбкой холодно скажет:
Мне среди рыб одиноко
И не нужно больше речей
И за слова она не в ответе,
Обещания легко раздаёт
Ты с ней одной лишь на свете,
А она из тебя верёвки вьёт
....
На берегу наслождается дева
Морской бриз молвит шёпотом ей;
Ты всегда будешь королевой
Но у сирен нет любимых людей