Burn

Burn
​Он сгорал как-то странно.
Огонь вылизывал всё, оставляя остов.
А другие смотрели на это сквозь стёкла камер,
отправляясь на север. К немым погостам.

Перекрёсток был нем. Туп. И беспомощен.
А он взмывал вверх, окружённый ореолом святости,
невзирая на то, что думали эти безмозглые овощи,
забивая на шансы стать лучше, нарываясь на неприятности.

И мне кажется, что они никогда не проснутся.
Будут видеть мир чужими глазами.
А меня лихорадит. Сейчас январь -
Вдохнуть копоть пробок, их гарь,
в чёртов снег с головой окунуться.
Мне уже нечем дышать
и практически ничего не жаль.

Восемь пакетиков кофе выпиваются влёт.
Зрачки расширяются восемь раз.
Что-то нудно поёт, настоятельно просит
подумать, прежде чем исполнить приказ.

Утром, в снежной проседи сложно.
Холодно. Дико. Одиноко.
Мне совсем ничего не нужно.
Я сверну шею солнцу,
заберусь на антенну, чтобы вновь
наорать на бога.
Набоков.
Бабочки. Стужа. Обледеневший асфальт.
Неужели ещё я кому-то нужен,
кроме себя?
Ну же.
Ну же.
Ну же. 
Отвечай!

Отражения в лужах
глушат
неподдельный страх.
"Каждый нужен!"
Каждый нужен?
А ты вообще умеешь
читать по губам?

Да что мне твоя тоска?
Когда больно вставать по утрам.
Мне хотелось отрезать ухо,
только бы не идти в никуда.
Город снегом окутан.
"Слушай. Просто молчи, подруга"
Keep calm.