Петух оригами

Если вдруг вам однажды покажется,
Что все то, что осталось, нельзя изменить,
Вспомните вы, узелок ведь развяжется,
А из нитей обеих вы начнете творить.
 
Вы начнете дарить доброту и заботу,
Чтобы всем, кто вам дорог, стало тепло.
Вы однажды проснетесь, допустим, в субботу
И поймете- в душе наконец хорошо и светло.
 
Если вдруг вам захочется прыгать и бегать,
Песни петь и готовить ризотто с грибами,
А потом, передумав, в ресторане обедать,
Из салфеток крутить петуха оригами,
 
Значит, то, что осталось, вы вернули на место,
Чтоб со временем стало в порядке с мозгами.
Вместо сливок в ризотто а добавьте-ка песто!
Что-то новое? Здорово! Мы же справимся с вами.