Красный смех

Красный смех
В зловещем свете
Плыли желтые лица -
Лица мертвецов.
 
Желтые, как лимон
С нелепыми штампами
Красных улыбок.
 
Белое солнце
Поливало тела ядом
Равнодушия.
 
Курился дымок
Гнилостного смрада. Фу.
Жизнь не воняет.
 
Смотреть гадливо.
Хотелось отвернуться.
Смерть всегда молчит.
 
Плохое хайку.
Минимальность природы.
Конечность мысли.
 
Красный смех мертвых,
Врывается в мой покой
Картинкой войны.
 
Лист акварели.
Клочок глупого счастья.
Острым моментом,
Окрасивший былое,
Кровавой слюной потерь.
 
***
 
19.10.16.
 
*************************
 
"Красный смех" - произведение родоначальника русского экспрессионизма Л.Н. Андреева.