СОЛОВЕЙ И РОЗА

СОЛОВЕЙ  И  РОЗА
Лишь нежный Соловей
мог Розой восхититься:
Над чарами цветка
волшебный голос птицы…
 
Он Розой грезит днём,
поёт о ней ночами,
С рассветом песнь его
сливается с лучами.
 
Случаются к утру роса,
и даже иней,
Удачлив, кто начнёт
день с трелью соловьиной.
 
Кто Розе дарит жизнь,
не ведает различий,
Влюбившись навсегда
в союз цветочно-птичий.
 
И Зяблик, прилетев,
отделался занозой…
Прекрасен Соловей,
вздыхающий над Розой!