Я - ТВОЯ ЖИЗНЬ

Я - ТВОЯ ЖИЗНЬ
Я подойду к тебе тихо, как кошечка,
Ты так спокойно и сладко сопишь
Штору прикрою, где Месяц в окошечко -
Спи, мой хороший любимый малыш!
 
С краю присяду на ложе безгрешное,
Нежно любуюсь красой естества
Губы в награду с улыбкою нежною -
Пользуюсь мигом того колдовства!
 
Что тебе снится? И веки чуть дрогнули,
Если улыбка не сходит с лица
Пусть сладко спится, а мало ли, много ли -
Чувствую ритм - это бьются сердца!
 
Даже во сне ты почувствовал это
И приоткрыл, с удивленьем глаза
Нет! Я не Муза, не в роли поэта -
Я - твоя жизнь! Покатилась слеза
 
Как я вошла? Вот мой ключик от сердца,
Как талисман нашей чистой любви
Он и открыл заповедную дверцу -
И я приду, лишь меня позови!
 
Ветер ворвался за шторы цепляясь,
Будто приблизил сердца к волшебству -
В ложе "безгрешном" вдвоём, улыбаясь
Тихо шептали - "Тобой лишь живу!"
 
Оба уснули лишь ветер, как кошечка,
Тихо, балуясь со шторой играл
Солнце светило лучами в окошечко
И мне казалось - весь мир тихо спал!
*********************************************
Галина Дёмина