Звук машин, уже неслышен

Звук машин, уже неслышен
За окном уже темно.
Резко куртку надеваю,
Ведь свершиться, же должно
То о чём я так мечтаю.
Быстрый темп и скорый шаг,
Вот оно, сейчас свершится.
Забретаю на чердак,
Мне уже теперь не скрыться.
И открыв тот злобный люк
Понимаю, что — свобода...
Мир увидела вокруг,
Потемневшими глазами.
Пробежав по крыше, той
Прислонилась к серой стенке.
И заплакала я вдруг,
Понимая, как мир жалок.
Нет в нём страсти и любви,
А сплошное только горе.
Нет, так больше не могу!
Ныть в подушку я устала,
Сердце умерло давно,
Ведь тогда тебя не стало.
Поразмыслив, как мудрец,
Совершаю может глупость
И ступаю наконец
Больно ведь уже не будет?!
Замелькали огоньки,
Звук машин, уже неслышен.
Но зато теперь легко,
Хоть и было одиноко,
Слезы высохли давно
Жизнь пропала ровным счётом.