Пришёл в упадок современной жизни строй...

Пришёл в упадок современной жизни строй,
Все люди стали страшно равнодушны,
Не гневайся на них, они не виноваты,
Что думают чужою головой.
 
Не их стараниями чувства отупели,
Им показали  серой жизни трафарет,
Верхушки общества им песенки пропели,
О том, что нет нигде ужасных бед.
 
Идет война! А вот реакция народа:
"Да ладно, все пройдет само собой".
Идет к закату жизнь людского рода,
И за любовь уже никто не рвётся в бой...
 
Восстань же! Скинь оковы безразличья,
И выведи из комы разум свой,
Не дай системе людям наносить увечья,
И знай, она склонится пред тобой!