"Сахалинские острова" (географический юмор)

"Сахалинские острова" (географический юмор)
На витрине лежала икра,
И красна, и зерниста она,
От лосося живого взята,
Но вот надпись там, то же
Была: "Сахалинские острова".
Да, когда-то читал "Остров Крым",
Там сюжет всё же вымыслом был,
А здесь Братцы, такие дела
Мастера от рекламы пера,
Знать, как видно позволено им,
Превратить в "острова" Сахалин.