ВЕСЁЛЫЙ - НЕВЕСЁЛЫЙ АТТРАКЦИОН

ВЕСЁЛЫЙ - НЕВЕСЁЛЫЙ АТТРАКЦИОН
Весёлый маскарад резвился в парке,
Там клоун раздавал судьбы подарки
В большой, уже потрёпанной коробке -
Лежали письма - веером и в стопке!
 
Разгорячённый праздником народ,
С улыбками, не закрывая рот
Топтался, в очередь, судьбу свою узнать -
Конверт открыть и тайну прочитать!
 
И мы с друзьями шумною толпой,
Набросились, смеясь - О! Боже мой!
И расхватали письма, что осталось -
Подумаешь - пустяк! Какая малость!
 
Открыла я - начертано - "УЕДЕШЬ",
Послушай, клоун! Ты, наверно бредишь
Обманщик в гриме улыбался, а глаза -
На "мокром месте" - тронула слеза!
 
Мы взялись за руки, с любимым пошагали,
Но прежде, клоуна за щёки потрепали,
А в памяти остался этот взгляд -
Глаза не лгут, а правду говорят!
 
Веселье продолжалось! Карусели!
И мы пломбир - мороженое ели
Меня любимый посадил на паровоз,
Который навсегда меня увёз!
 
Сначала, он катал меня по кругу,
Гремел салют! Ты обнимал мою подругу
Кружилась голова - не спрыгнешь на ходу,
А скорость развивалась, на беду!
 
Я до сих пор куда - то еду, еду,
По кругу жизни, мной проторенному следу,
А в памяти остался в гриме взгляд -
Глаза не лгут! А правду говорят!
*************************************************
Галина Дёмина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116083001462