Время неумолимо

Время неумолимо
Запомни, друг! И боль - есть опыт.
И не вернуть былое вспять!
В душе всех дыр не перештопать,
и всех печалей не унять!

А время мчится, словно птица,
сменяя тщетно горизонты.
Мы мира целого, частицы,
живущие лишь по экспромту...

Обозленный на весь мир, порою,
громко кричи: "Спасибо"!
Борись со своей хандрою,
Даже если покинули силы!

На смертном ложе, 
в лет так девяносто,
мы подведем итог,
что будет так не просто.

Запомни, жизнь у нас одна!
Такая хрупкая и зыбкая...
Задача вовсе не сложна,
наполнить дни свои - улыбкой!

Живи, ЛЮБИ и наслаждайся!
И не печалься понапрасну! 
Учись, борись и развивайся!
Запомни - Жизнь, она Прекрасна!

07.01.2015.