Позабыты веретёнца...

Позабыты веретёнца,
Прялку встретишь ли теперь?
Подниматься раньше солнца
Нет желания, поверь.
 
Для чего, коль все готово
(В моде полуфабрикат)
Нам трудиться, право слово?
Заварил, поел и рад.
 
Шить, кроить, вязать и штопать?
Не смешите, что за блажь!
Вот поездить по Европам —
В этом шик есть и кураж.
 
Одноразовы вещицы,
Одноразовая жизнь,
Одноразовые лица.
И в итоге — миражи.
 
Как от этого устанешь,
Так пороешься в углу,
Снова прялочку достанешь,
Веретенце и иглу.