Одиночество

Одиночество
Я увидела ночью пророчество
Что тебя уж не будет рядом
И от страха пред одиночеством
Разрыдалась,
                    Холодным градом
Слезы хлынули  горько-соленые,
Сердце будто напоено ядом
Прогоню я  часы бессонные
Не наполню душу разладом.
Беспросветное одиночество,
Сколько судеб ты загубило?
Уничтожить тебя мне
                                        хочется,
Оказалось бы лишь по-силам.
 
Ты чудовище - одиночество,
Беспощадно,
                               неизмеримо.
Не стучись ты в мой дом, 
                                одиночество,
Проходи, ненавистное, мимо!