Сама себе

Я сама своя прихоть, своя боль, своя ложь, своя блажь. Я сама себе плаха, свой застенок, свой суд и свой страж. И замков нет ведь крепче и побег невозможен. Кураж только в зеркале. Прочее - фикция, сон и муляж.
 
Я сама своя тень, атипод, антидот, антимир. Я сама себе метр и свой лот, ватрпас, невелир. Слишком мелок сосуд, а реальность истерта до дыр.Но я праздную, праздную... Время чумы, а мне пир.
 
Я сама своя логика, совесть, беда и мораль. Я сама себе небо, непроглядная серая хмарь. Если звёзды не видно - зажигаю на ощупь фонарь, слишком часто порою, и на стенках осаженна гарь.
 
Я сама себе кто? Или что? Или может - зачем? Я сама свои вольты, обесточенных временем клемм. Неизвестна себе, словно сбой в совершенстве систем. Отражение, маска, химера, чуть-чуть Гуинплен.