Люби, пока можно

Люби, пока можно
Прощаться всегда сложнее,
чем с грохотом хлопнуть дверью
и с дымом слова развеять,
остаться лишь бледной тенью,
уйти, не просясь обратно,
забыв номера, квартиры.
Мы любим лишь однократно,
а после латаем дыры.
 
Прощаться всегда труднее,
чем выбросить всё, как мусор.
Но только с петлей на шее
поймешь, что в груди не пусто,
что там до сих пор всё стонет
и рвётся с душой наружу.
Да только на заднем фоне
любовь утопилась в луже.
 
Прощаться всегда не легче,
чем выключить средство связи,
залить алкоголем печень
и с кем-то уснуть в экстазе,
а после хотеть вернуться,
но будет-то слишком поздно,
ведь нити так быстро рвутся.
Люби, пока это можно.