Эдгар По

Эдгар По
Вечереет. Сижу у камина,
У камина немного дымно.
На коленях плед. На плече мой кот,
А в руках книжка Эдгара По.
Это просто стихотворение.
Это - выдуманное мгновение.
 
Но трещат дрова и горят они,
А весь дом так тих,
Кот мой говорит, -
Вот хороший стих,
Ты страницу переверни,
Так не пишут уже в наши дни.
Это просто стихотворение.
Это - выдуманное мгновение.
 
Мы сидим, а Вечность идет.
Мы читаем Эдгара По.