Личные миры

Я просто закрою свои глаза,
Я просто забуду эту реальность,
Сантиметры грустных скучных времён,
Бесконечную тривиальность.

Я просто уйду в те миры,
Где нет сотни эпох за плечами,
Где вереск лиловый цветёт на полях,
И дивные песни слышны ночами.

Я просто сбегу от тёмных людей,
Туда, где утром щебечут волны,
Где печальная скрипка не умолкает,
Куда не дошли кровавые войны.

Я просто увижу уютную древность,
Переплёты книг под слоем пыли,
Увижу то место, где сейчас уже нет нас,
Но, возможно, когда-то там были.

Я просто увижу бескрайний космос,
Сияние сонных огромных галактик,
Уйду в бесконечный сон и покой,
В тот мир, без стратегий и тактик.

Но мне снова придётся открыть глаза,
Меня снова ударит эта реальность,
Миллионы сотен эпох за плечами,
Бесконечная тривиальность.