У человека творческого склада

У человека творческого склада
Все невпопад и все неладно.
 
То взлет переживает, то паденье,
То муку страшную, то наслажденье.
 
То вдруг вообразит, что он поет,
Потом поймет, что дара этого в нем нет.
 
И так всю жизнь, изо дня в день
Непостоянства на нем тень.