А пока что зима...
От любви излечись!
Я тебе помогу.
Да не прячь этих слёз,
Что поделаешь с ними.
Чтоб его позабыть,
На холодном снегу
Напиши, зачеркнув,
Сердцу милое имя!
И на утро в Весну
Распахнёшь эту дверь,
На мгновенье застыв
На промокшем пороге...
И влюблённый мальчишка,
Сумасшедший Апрель,
от весны ошалев,
Так и кинется в ноги!..
..А пока что зима
И свеча на столе,
И темны зеркала...
Только звёзды да иней...
Ты грустишь у окна
И на мёрзлом стекле
Пишешь пальцем по льду
Чьё-то нежное имя!