Бармалейка и пила

Бармалейка и пила
Решил Бармалейка дрова напилить,
и баньку с ежиком истопить.
Нельзя же шею и уши не мыть.
Так трубочистом можно прослыть.
Большую пилу он взял
и весело в лес зашагал.
Упавшую липу нашел
И с пилою к ней подошел.
Но это что за дела?
Не заводиться что-то пила.
И так он с нею, и сяк…
А она не жужжит никак.
Попинал он ее немножко,
обозвал ее дикою кошкой,
обещал ее в угол поставить,
и пилить все равно заставить.
Но капризная, как девчонка,
надулась пила на мальчонка.
И не бросишь ее в лесу,
не потащишь домой за косу.
Как самовар, Бармалейка пыхтит,
а пила все равно молчит.
Бармалейка уже чуть не плачет
Ну что же все это значит?
Или липа не по зубам?
Я тогда тебе елку дам.
Или ясень, или орех.
Отказаться от этого грех!
Топнул ножкой наш Бармалей,
ну же, думай давай поскорей!
Тут как крикнет пила на весь лес-
«Ты бензин не залил, балбес!»