ВОТ И СТАНЕМ МЫ НА ГОД ВЗРОСЛЕЙ

ВОТ И СТАНЕМ  МЫ НА ГОД ВЗРОСЛЕЙ
Где - то на небе высоком и синем
Милый старик в голубом колпаке,
Жизни считает! Когда - то, мы сгинем -
Метку поставит пером, на руке!
 
Строгий учёт, всех "входящих", рождённых,
Каждый отмечен, "пропущенных" нет
Метка - крестом, от болезни, сражённых -
Жить в Небесах - "оплатили" билет!
 
Годы - к годам прибавляет, живущим
Жаль! Он по блату не скинет года
И не подскажет, что ждёт нас в грядущем -
Радость и счастье? Иль - горе - беда!
 
В небо мы смотрим, любуясь рассветом
Или вечерней красой облаков,
Чудный старик - счетовод по приметам -
Год приписал, подмигнул - был таков!
**********************************************
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116080803537