По ночным крышам

По ночным крышам
Ступают ловко маленькие ножки
По узкой кромке крыши черепичной,
След в след за серой тенью серой кошки.
Она спешит сбежать путём привычным
 
Из дома прочь — туда, где нет ворчанья
Сердитой няньки, гувернантки строгой,
Отцовского холодного молчанья…
И сон влечёт знакомою дорогой
 
Её по крышам, мимо труб и башен —
Туман меж ними стелется волнами, —
Путь еженощный лёгок и нестрашен,
Ведь он ведёт к заветной цели. К маме.