Студенту Павлу жаждущему знаний в свои хмельные 18 лет

Студенту Павлу жаждущему знаний в свои хмельные 18 лет
Студенту жаждущему знаний в свои хмельные 18 лет
Зубов Виктор Георгиевич
Корабли, корабли...
Бригантины и шлюпки..
Каравеллы и боты
По морю "Восторг"
Безраздельной Любви
В бесприютные бухты
Приносящие жажду
Под килем тревог
 
Гуляет капитан по морю без компАса…
Влюблен… Но кем любим? Игрок, да, жаль, без карт…
Но как же тут сыграть, когда все Страсти сразу -
Гитары и блины… Венеры и Мидгард!
 
Купается легко в параболах сердечных…
Сгорает, не стыдясь, студент Любви Наук.
Разверзнутых в мирах жестоких Муз нездешних,
Русалок и божков, загнавших чувства в круг!
 
Разгневаться бы нам по поводу Нирваны,
Похитившей из рук Науки школяра…
Но ставит нам самим, порою, жизнь капканы.
И как же тут стыдить? – Самим грешить пора!
 
01.03.2015 г.
 
© Copyright: Зубов Виктор Георгиевич, 2015
Свидетельство о публикации №115080409639