Свеча горела...

Свеча   горела...
В кромешной темноте свеча
горела,
Чуть-чуть светила и совсем не
грела.
Однако свет ее безудержно манил.
И, чувствуя погибель, из последних сил
Сопротивлялся мотылек, пытаясь улететь,
Но притяженье пламени не смог преодолеть.…
 
В бездонной темноте свеча горела,
И жертву новую привлечь хотела.
 
Бывает так и у людей,
Что в суете летящих дней
Вдруг вспыхнет огонек любви,
и человек
К нему несется, думая – «навек»,
Но в пламени любви сгорает до конца.
И все ж любовь – венец творца.