Серые гуси. Памяти Владимира Мулявина

                                       Памяти В.Мулявина
Что за грустные песни ты пела мне, Белая Русь!
По полям, по ржаным васильками они прорастают.
Ой, ляцеу белы гусь... А куда он летел, белый гусь?
Если в небе твоём только серые гуси летают.

Рефрен:
Русью, Белой Русью, ой, ляцеу белый гусь...
Чашу хмельного зелья,
Брат, до краёв налей!
Я пью за гусиные перья
И за родину серых гусей.

И грустишь отчего-то за добрым, богатым столом,
В этом шорохе листьев, багрянце осеннего сада.
Серый гусь, улетая, мне сверху помашет крылом,
Но судьбы перелётной, отчаянной птичьей не надо.

Рефрен.

А снега опадут, побегут молодые ручьи,
Гогот в небе глубоком, вереницы плывущие бусин.
Возвратились домой, а казалось, что птицы ничьи,
Это, Белая Русь, твои белые-серые гуси.

Рефрен.

И напев одинокий крылом мою душу задел,
Не продолжить его, замолчали оглохшие гусли.
Но утешусь я тем, что не только хотел, что успел
Пролететь над тобой, промелькнуть над тобой серым гусем.

Рефрен:
Русью, Белой Русью, ой, ляцеу белый гусь...
Чашу хмельного зелья,
Брат, до краёв налей!
Я пью за гусиные перья
И за родину серых гусей.
Январь 2004