Письмо маме

“Мама, прости меня за причиненную боль,
Слезы, что ты за меня пролила.
Как бы хотелось мне вновь подарить любовь,
Чувства, что ты мне сама отдала.
 
Мама, я знаю, как ты за меня горевала,
Сколько ночей надо мной не спала,
Все, что могла нам с сестрой отдавала
И ничего взамен себе не взяла.
 
Мама, друга такого, как ты, у нас больше не будет:
Горько понять, что тебя рядом нет.
Кто еще так, как ты, нас обнимет, полюбит,
Кто, как не ты, нам вновь даст совет?
 
Мамочка, годы пройдут, а любовь останется,
Как остается мечта в детских сердцах.
Мамочка, солнце за нас тебе там улыбается,
Ты нам являешься в радостных снах”.
 
Тихо ложа письмо на журнальный столик,
Девочка в небо ночное глядит:
Там проплывает из облака розовый слоник,
Слоник, что рядышком с ней постоянно сидит.
 
Мира улыбка на детских губах возникает.
Девочка к старшей в кроватку ложится.
Детское сердце в надежде опять замирает,
Веря, что мама сегодня снова приснится.