Книга

Я – звук, доносящийся трелями сильными…
Я – слово, что каждый путями встречает…
Я слышусь раскатами грома и ливнями…
Я – книга, которая тайны скрывает…
 
Я – принц, обреченный на вечные муки…
Я – время, что эти страданья излечит…
Я боль всю возьму в свои нежные руки…
Я – книга, что будет жить в мире вечно…
 
Я – память людских поколений сердечных…
Я – крылья, что вечно судьбу охраняют…
С тобой я останусь, мир мой, навечно…
Я – книга, источник, что боль утоляет.
 
Я – прошлое, много несчастий людских…
Я – войны, живущие в мире сем грешном…
Я болью зовусь, отражаясь слепым…
Я – книга! Я – память! Я – навеки вечна!