Финиш

Одно лишь дуновенье ветра -
Казалось бы, обычный шаг.
В далеком комнатушки центре
Лишь кровь на видимых руках.
 
Как тот сигнал, что возникает,
Испепеляет все в пути –
О нем, увы, никто не знает,
Пока сигнал тот не найти.
 
Та кровь пороком обернулась,
Беспечным шансом на покой,
И тьма та где-то встрепенулась –
Был светом, а теперь изгой!
 
Попутчик тьмы неотвратимый,
Тот, кто вселяет в сердце страх.
И с ним навеки объяснима
Та кровь на видимых руках,
 
Что сделала его убийцей,
Машиной для чужих смертей,
И этих трупов вереницы
Не смогут уж вернуть людей,
 
Что он отправил слепо смерти,
В плавь отправляя умирать.
То были взрослые иль дети,
Но все же было наплевать.
 
Хотелось испытать соблазна,
Увидеть кровь, услышать стон.
Теперь он с Адом стал повязан
И тьме ходил сам на поклон.
 
Ему не ведомы пороки.
Он видел всюду мнимый страх.
Угасло все. Забыты сроки.
Лишь кровь хранима на руках.