Словарь

Словарь

Приветствую в который раз тебя
Словарь. Опять рукой коснувшись переплёта,
Узнать хочу подробность бытия
Тех слов, что для других, как позолота.
 
Слова, чей блеск златой
Покроет мастерски металл души неблагородный
И замерев вокруг над словом красотой
Они все назовут тебя – свободный.
 
Свободный от сознания разрухи,
Свободный от сварливой нянечки старухи,
Ты как фрегат, что мчишься через воды,
Окрасив  флаг в цвета души погоды.
 
Открыв опять тебя словарь,
Я направление искать, увы, намерен
И в темноте держа в руках фонарь
Мой пыл к словам отнюдь несоразмерен.
 
Случилось так, что в этот раз
Найти в тебе я не смогу, как прежде
Решения правдивых фраз,
Нуждавшись в чьих мне нужно, как невежде.
 
Увы словарь не знаешь ты
Что делать, если в жизнь мою проникли
Любовь, и светлый день, и все мои мечты,
К которым мы, словарь, с тобою не привыкли…
 
Пустых страниц перелистав до края,
От поиска в томленье умирая,
Пойму, слова искать не нужно вновь,
Когда внутри тебя царит любовь!
 

17.01.2015 г.