Давным - давно, и я была мала.

Давным - давно,  и я была мала.

Аудиозапись

Ложись, мой светлячок, скорей в кровать.
Тебя уж угомон заждался на подушке.
Луна глядит в окно. Пора ложится спать.
Я сказку расскажу. Поглажу по макушке.
 
Давным - давно, и я была мала.
Как ты, ложиться спать я не хотела. Впрочем,
в минуты эти бабушка со мной была.
Она мне песни пела и любила меня очень.
 
И я ждала, когда ее рука
коснется нежно головы моей кудрявой.
Я помню теплый запах молока,
что шел от рук ее. Так хочется заплакать!
 
А за окном метель звенит струной.
В ночном пространстве звезды светят ярко.
Глаза закрою, медленно коснусь рукой,
я млечного пути , искрящегося аркой.
 
И все закружится . Забудусь. Дремотой
меня окутает, чаруя ночь - старушка.
И окажусь я рядышком с тобой,
мой светик, спящий на одной подушке.
 
И не смогу я разобрать никак,
кто я? Та девочка с кудрявой головою,
или, прожившая полвека, охраняя твой покой,
бабуся , с болями в спине и трепетной к тебе любовью?
 
© Copyright: 2016
Свидетельство о публикации №116122709749