Ответ Автору Инь-ян
О ТЕНИ (КОНКУРСНОЕ)
Автор: Инь-ян
Тусклым светом очерчена строчка
Приаптечной сырой мостовой.
Фонари, как размытые точки,
Образуют пылающий строй.
Слева дымка укутала реку.
Справа тень на кирпичной стене,
Вдруг аптекарь покинул аптеку
И стремительно скрылся во тьме,
Тень застыла, зажгла сигарету,
Черный кот пересек тротуар.
Через час, повинуясь рассвету,
Тень покинет холодный бульвар.
..................................................
Ночь
Улица.
фонарь
Аптека,
что без аптекаря пуста.
Еще петух не кукарекал,
и спят окрестные места.
От фонарей размыты тени,
ложится за строкой строка...
Поэзия начала века...
Вернулись "темные века"?