Про Снегурочку
Каждый раз на Новый год
Дед Мороза ждет народ.
А ведь он один не ходит –
Внученьку с собой приводит.
Без Снегурочки ему
Трудно было б одному.
Письма все она читает
И подарки подбирает,
Чтобы он спокоен был,
Ничего не позабыл.
(Старенький уж Дед Мороз,
Развивается склероз).
Он и в праздник вместе с ней,
Со Снегурочкой своей.
Там она, на самом деле,
У него на «разогреве».
Красотой своей блистает
И детишек развлекает.
Очень скромная она –
Деду лавры отдала.
А когда пора приходит,
Они вместе хороводят.
Новый год (все это знают)
Без Снегурки не бывает.