Почему так в жизни сложно?.

Почему так в жизни сложно?
Вроде ходишь осторожно,
Некого не обижаешь,
Живешь тихо, не мешаешь.
 
Ты приветлив и активен,
Моложав, всегда спортивен.
В коллективе уважают,
Добрым словом провожают.
 
Дома ждут жена и дети,
Ты всегда за них в ответе.
На работе все отлично,
Все спокойно, все привычно.
 
Но найдется в жизни гадость,
Чтоб попортить нервы в сладость.
И судьбу твою калечит
Так, что время и не лечит.