Черемуха.

Черемуха.
Черемуха, ветви склонив над водою,
Сегодня в цветах, как невеста.
В обнимку с неспешной Баксою рекою
Растет она с самого детства.
 
Глядит удивленно и пышною кроной
От ветра тихонько качает.
Играючи нежно листвою зеленой,
В гладь водь отраженье бросает.
 
Волна ее крепкие, сильные корни,
Легко омывает с усладой.
Как девушку после тяжелой дороги,
Смеясь, одаряет прохладой.
 
Расчешет ей кудри, играючи ветер,
Обнимет, споет, как умеет.
Он с ней скоротает и утро, и вечер,
И запах цветочный развеет.